设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:恒博音乐网 > 资讯 > 正文

人民日报钟声嘉善一中朱苗苗:稳中有进,见中国底气

来源:www.hengborack.com 编辑:恒博音乐网 时间:2019-09-09 16:14

摘要:恒博音乐网新闻人民日报钟声嘉善一中朱苗苗:稳中有进,见中国底气一段时间以来,尽管美方一些人不时夸大中美经贸摩擦对中国经济的影响,但事实一再证明,中国经济有足够韧性来应对各种不确定性,经贸摩擦阻挡不了中国发展的步

  一段时间以来,尽管美方一些人不时夸大中美经贸摩擦对中国经济的影响,但事实一再证明,中国经济有足够韧性来应对各种不确定性,经贸摩擦阻挡不了中国发展的步伐。逆境中稳中有进的中国经济,让世界更清楚地看到中国应对风险挑战的能力与底气

  中国底气在于“稳”中韧性足。尽管外部环境复杂严峻,中国国内生产总值今年上半年仍实现同比增长6.3%,继续保持中高速增长,迪卡顿鼠标,在世界经济增速趋缓的大背景下成色十足。经济学家们纷纷指出,观察中国经济,需要将增长率和“中国经济的巨大规模和影响”结合起来进行分析。近14亿人口的市场、9亿劳动力、4亿多中等收入群体、1.7亿受过高等教育和拥有专业技能的人才资源,使中国经济有强劲的内生动力、广阔的转型升级空间,有条件、有能力化解经贸摩擦带来的冲击。

  中国底气在于“进”的高质量。“从电子商务、金融科技到人工智能和生命科学领域的突破,中国本土创新的迹象随处可见。”有感于此,美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇用“非同寻常”来形容中国经济转型进展。供给侧结构性改革扎实推进,师徒信,新旧动能加速转换,使中国经济活力得到有效释放。数据显示,2018年中国经济发展新动能指数比上年增长28.7%,素颜格格 古月,创新驱动指数增长21.8%;高技术制造业增加值比上年增长11.7%,工业高端化步伐明显加快。增强产业链韧性,提升产业链水平,中国有巨大潜力。正如西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯所指出:“中国经济受到的压力在结构转型等领域转化为动力,内需和创新因素尤为突出。”

  中国始终坚持做好自己的事,宫村麻耶,是迎难而上、化危为机的关键。面对国内外明显增多的风险挑战,中国适时适度实施宏观政策逆周期调节,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,稳步推进供给侧结构性改革和“六稳”工作,积极有效对冲外部影响。8月以来,一系列重大举措相继出炉:出台20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施,新设6个自贸试验区,布局区域经济新发展,狐狸逸事,进一步深化资本市场改革……德国《焦点》周刊近日的报道指出,许多西方学者不得不承认,中国在稳定经济上比西方手段更多。

  中国经济的成绩单告诉世人,中国正在认真推动发展目标的落实,努力把发展的势头保持下去,造福本国人民,也惠及世界各国人民。反观一门心思升级经贸摩擦的美方一些人,不停地抛出害人的“回旋镖”,最终又飞回来打在自己身上,同时加剧了全球市场的不确定性。美国经济增速下调,出口下降,企业投资低迷,金融市场收益率曲线倒挂,8月美国消费者信心指数创2012年以来的最大跌幅。美国供应管理学会最新发布的数据显示,8月美国制造业采购经理人指数跌至49.1,为2016年1月以来最低水平,而且跌破数值为50的“荣枯线”,意味着美国制造业出现萎缩;其他国际机构的统计数据则显示,8月美国制造业采购经理人指数已跌至2009年9月以来最低值。这些充分说明,知行合一伊能全,贸易战没有赢家,凤阙寒宫,升级经贸摩擦不利于中美两国,也不利于世界。

标签:, 真爱在明天 重好 Could Y 深爱化作相思债歌词 允许

网友评论:

恒博音乐网新闻!

Copyright © 2002-2022 恒博音乐网 版权所有 Power by Hengborack.com

Top